审计局学习“两条例一办法”情况汇报

 

2017-07-05 9:19:00

为深入推进“两学一做”教育常态化制度化,加强基层党组织建设,根据区委要求,审计局党支部在7月5日组织学习了《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党党组工作条例》、《辽阳市党委(党组)履行全面从严治党主体责任实施办法(试行)》。审计局领导班子高度重视本次学习活动,审计局全员参与集中学习。
本次学习活动采取先自学、再集中学的方式,会前下发学习材料,鼓励同志们自学条例和办法,提出问题、探究问题,在会上互相学习讨论,分享自己的学习见解,吸收其他同志的学习体会。
会上,支部书记刘力解读了“两条例一办法”内容,并立足审计工作实际,对今后的日常工作和“两学一做”学习教育工作提出了三点要求。一是领导班子要严格按照条例要求开展工作,在思想和行动上做榜样和表率;二是审计人员要严格按照程序开展审计工作,严格按照“八不准”审计要求进行审计监督;三是党员同志要做到自省、自警、自我革新,做经得起考验的合格党员。

此次学习活动中,同志们踊跃发言、积极讨论,纷纷表示将会以“两条例一办法”为参考,把党规党纪铭刻在心,自觉遵守党的纪律不动摇,为建设审计强军添砖加瓦。