喜迎十九大 做合格党员

 

2017-06-29 14:32:39

喜迎十九大 做合格党员
                       ——党员干部进社区活动
                     
    6月24卫国路街道组织9个社区开展在职党员 “喜迎十九大 做合格党员——党员干部进社区活动”活动。本次活动的内容紧密与“两学一做”学习教育、“五包五促”活动、创建全国文明城、迎接建党96周年系列活动相结合,在全区统一开展“在职党员进社区,我和居民在一起”义务服务活动。卫国社区跟据全区的要求开展4项活动。
捐赠一本图书。所有参与活动的在职党员向社区捐赠图书和创城宣传品,支持社区书屋建设,打造“书香白塔”、“书香城市”。
开展一次宣传。社区包促工作队组织各网格内所有包促力量开展一次创城集中宣传,走进居民楼院,在辖区居民中广泛宣传创建全国文明城的重大意义,发放创城宣传品,提高居民“三率”。
召开一次座谈。社区组织在职党员和社区老党员进行座谈,重温入党誓词,回顾党的历史,畅谈“四个辽阳”和全国文明城市建设,对社区开展“两学一做”学习教育、“五包五促”活动等提出建议和意见。
进行一次走访。在职党员要走访包促户、走访困难党员、困难群众等,了解生产生活情况,带去党和政府的关怀和温暖。包促工作队和在职党员为了更好的开展创城工作,深入网格对小区内有违章建筑的居民家进行劝导,更好的改善小区居民的生活环境,拓宽马路方便居民出行。
这次在职党员进社区活动,融洽了党员与广大群众之间关系,一方面,让群众深切感受到社区的温暖、党的温暖。另一方面,促使广大在职党员积极主动参加社区活动,认真履行党员职责,密切关心群众、服务群众、服务社区,在社区建设中发挥先锋模范带头作用,充分发挥广大党员的先进性。同时对努力提高在职党员联系群众的能力,提升社区党建工作水平,共建社区党建工作格局开辟了新途径,制定了新方法。树立了共产党员的优秀形象,增强了党在人民群众中的影响力。