白塔区纪委:紧盯端午节点常叮咛 促廉洁

 

2017-05-26 10:59:53

端午佳节,是纠正“四风”的关键节点。白塔区纪委深入落实中央“八项规定”精神,驰而不息纠正“四风”,在佳节期间加强党风廉政建设,强化监督执纪问责,重申纪律要求,提醒党员领导干部自觉正风肃纪。

严格纪律规矩。结合党日活动,发放党章党规党纪学习手册,要求全区广大党员干部自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,做守纪律、讲规矩的表率。

加强廉政教育。通过“清廉白塔”微信公众号向全区2000余名党员干部发送廉洁端午佳节提醒,提醒全区各级党员干部节日期间牢记中央八项规定精神,切实改进作风,筑牢廉洁自律思想防线。号召广大党员干部佳节期间要廉洁齐家,自觉带头树立良好家风,保持高尚道德情操和健康生活情趣,影响、教育和管理好亲属,切实做到“廉洁守家”,为全社会作出表率。

开展监督检查。派出专项督查组,采取明察与暗访相结合的方式,紧盯节前节中关键节点,对各街道、各部门是否存在公款送礼、公车私用、乱发津补贴及公款吃喝等违纪违规问题进行监督检查。

畅通举报渠道。设立党风监督哨,在机关、街道、社区、学校、工商所等醒目位置悬挂党风监督牌100余个,紧盯党风问题新动向新变种,通过扫描微信二维码以及监督牌上多种举报方式,发动群众参与监督,严防基层微腐败。在机关事业单位的电子屏幕、微信、义工群、政府网站及微信公众号等多种媒体公布举报电话及举报邮箱,畅通举报渠道,对群众反映的问题及时调查处理。同时加大问责力度,对顶风违纪党员干部进行责任追究,对典型问题公开点名道姓通报曝光,释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号,形成有力震慑。