武圣街道举办“推进政务公开 优化营商环境”宣传周活动

 

2017-05-17 17:47:38

为切实做好白塔区优化营商环境宣传工作,武圣街道结合5月15日政务公开日,对营商环境建设政策措施进行宣传解读,拓宽覆盖面,增加知晓率,大力营造“人人关心营商环境,人人维护营商环境”的良好氛围。
街道成立软环境建设领导工作小组,街道书记任组长,街道主任任副组长,并结合本街道实际,制定《武圣街道第一届优化营商环境宣传周活动方案》,按照活动方案制作优化营商环境宣传周活动条幅十条,悬挂在中华大街、武圣路、新华路等主要街路和人口集中的居民小区等位置。并利用福民社区智慧厅电子屏幕滚动播出营商环境宣传标语,扩宽宣传途径,扩大宣传范围,加深优化营商环境社会影响力。
街道工作人员还到辖区大润发超市,为其工作人员宣传解读营商环境建设政策措施,讲解新政策、宣传新举措,把简政放权、提高效率等相关信息及时传递给企业,提高企业对优化营商环境新政策新举措的认知度。
总结此处“宣传周”活动,街道还存在宣传方式单一、宣传面不够宽、没有针对企业特别关心的问题给予及时解答等不足。下一步街道将始终把政务公开作为深化政府职能转变、促进公众参与社会治理、优化营商环境的重要途径,全面推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,为建设“四个辽阳”提供坚强保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。