政务公开日——区长署名文章

 

2017-05-15 15:59:00

深化政务公开 优化营商环境
全力打造法治型、创新型、廉洁型、服务型政府
白塔区人民政府区长 佟恩凡
 
政务公开关乎政府部门的公信力,关乎公众权利的实现,也关乎深化改革、经济发展的推进程度。深入推进政务公开,提高保障和改善民生的服务水平,是贯彻落实科学发展观,建设智慧文明美丽幸福新辽阳的客观要求;是深化行政体制改革,建设服务型政府的有效途径;也是加强行政权力监督,从源头上预防腐败的重要举措。
一、高度重视,明确软环境建设的重大意义 
白塔区深刻认识到一个地区经济要实现又好又快地发展,必须有一个益于发展的良好软环境。可以说,软环境就是资金,软环境就是项目,软环境就是资源,软环境就是竞争力和生产力。2017年3月,白塔区连续召开优化营商环境建设年动员大会和企业家对接座谈会,共邀请了33位企业家代表出席。充分体现了白塔区对软环境建设及政务公开工作的重视程度。
近年来白塔区通过全力打造优良的政务环境、法治环境和人文环境,全区软环境及政务公开工作取得了长足进步:一是各级党委政府对软环境建设的重要性和紧迫性有了更深层次的认识,软环境就是生产力的工作理念深入人心,全社会共同参与软环境建设的氛围和各部门齐抓共管的工作格局基本形成;二是行政审批制度改革和政务公开工作不断深化,软环境建设的各项规章制度和保障措施逐步建立完善,政府服务职能进一步增强;三是严肃查处了一批干扰和破坏软环境建设案件,各级党政干部和公职人员受到警示教育,人民群众受到鼓舞。但我们也必须清醒地看到,全区软环境建设及政务公开工作仍存在不足,虽然问题发生在个别部门和个别人身上,但我们绝不能听之任之,一定会一抓到底、严肃查处、决不姑息。 
二、把握重点,突出软环境建设的主攻方向
软环境建设是一项长期任务,为了找准主攻方向、把握工作重点、取得实质性进展、抓好软环境建设,我区重点从以下三个方面入手。
1、着力增强服务发展的意识。具体讲:一是增强发展意识。“发展是硬道理,不发展就没有道理”。加强软环境建设,首要的就是进一步解放思想、转变观念,牢固树立“一切为了发展,一切服从发展,一切服务发展”的发展意识。敢于和善于根据形势任务的变化,深入剖析自身在思想观念上滞后于先进地区、滞后于经济社会发展实践的突出问题,切实认真加以解决。二是增强责任意识。“权力就是责任”,“领导就是服务”,“公务员就是服务员”。在全区政府机关干部进一步强化“服从经济发展是职责,服务基层群众是本职”的责任意识,真正实现依法行政与优质服务的有机结合。三是增强创新意识。“没有创新就没有发展,不去创新就等于没尽到责任”。 坚持用创新理念冲破思维定势,敢于突破那些“惯例没有、周边地区没有、文件规定没有、领导讲话没有”的条条框框,只要符合经济社会发展规律、符合科学发展观要求、符合相关法律法规、符合广大群众要求,就应该大胆地探索和实践,把相关的政策用足用好用活。 
2、着力提高政务服务的水平。具体讲:一是热情周到。把为民、利民、便民作为一切工作的出发点和落脚点,通过首问负责制、便民式、一站式、微笑式等服务形式,积极为企业、基层、群众提供热情周到的服务,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”等现象发生。二是主动超前。区直各部门及工作人员,积极转变工作作风、改进服务方式,想企业之所想、急群众之所急,变“坐门待客”为主动上门服务,切实为服务对象提供行之有效的超前服务。三是务实高效。善于把握服务的关键环节,发扬雷厉风行的作风,能立刻办理的,决不拖延片刻,能当天完成的,决不拖到明天,着力在提高工作效率上下功夫,切实帮助企业、基层和群众解决实际问题。四是公开诚信。实现公示、兑现承诺和讲究诚信是服务的重要组成内容。在实际工作中,凡是与群众利益密切相关的行政行为,必须通过政务公开栏、电子显示屏、政府网站等媒介,及时准确地向社会公示,全面公开办事程序和收费标准,作出相应的服务承诺。同时严格按照对外公示和承诺来实施行政行为,树立诚信形象,进而不断推进政府部门服务规范化、制度化进程。 
3、着力拓宽政务公开的领域。把人民群众普遍关心、涉及人民群众切身利益的问题作为政务公开的重点内容,不断拓宽政务公开的领域。一方面拓宽政务公开的广度。要依托政府政务公开网等平台,整合信息资源,大力推进教育、医疗卫生等领域公开范围。总之,凡是上级要求公开的、百姓需要公开的我们都要毫无保留地公开,敢于揭疤亮丑、绝不包庇护短。另一方面拓展政务公开的深度。重点推进政务公开进社区、进基层站所、进部门等工作。政务公开进社区,着重解决群众关心的热点、难点问题;政务公开进站所,着重公开上级机关的规定以及基层站所自身的职权、服务承诺、收费标准等项目;政务公开进部门,着重公开业务部门的职能、审批权限、收费标准和依据等内容,真正推行阳光行政。 
三、强化责任,确保软环境建设取得实效
软环境建设是全社会共同的责任,无论是一个地区还是一个单位,也无论是领导干部还是普通群众,都应当肩负起各自的职责,确保全区软环境建设取得扎扎实实的成效。 
1、高度重视软环境建设工作。白塔区站在讲政治、顾大局、求发展的高度,切实加强对软环境建设工作的领导。各部门、各街道的一把手作为软环境建设的第一责任人,做到了亲自部署、带头落实,切实负起了责任。每一位领导干部都牢固树立抓好软环境是本职、抓不好是失职的责任意识,不管是否分管,都把软环境建设视为份内职责。职责分明,一级抓一级,一级促一级,形成了各司其职、各负其责的工作格局。 
2、强化软环境建设责任制度。全区上下以完善和落实责任制、强化责任追究制为突破口,把责任和责任追究落实到具体岗位和具体人员。纪检监察部门、机关工委、人社局和政务公开办等都是代表党委和政府对软环境建设进行综合管理的部门,充分发挥了组织协调、督促检查、指导落实的职能,做到了精心部署、周密安排,定期调度、严格查处。每个季度通报一次正反两方面典型,做到了有举必查,查则必清,清则必果。 
3、营造软环境建设浓厚氛围。宣传部门全面、系统、深入地设计了宣传方案,向全区人民讲清区委区政府建设软环境的决心,准确、有深度地报道相关的政策措施,积极宣传软环境建设取得的成效,通过舆论引导,进一步增强企业和群众共建软环境的积极性。在全社会营造一种“以投身软环境建设为荣、破坏软环境建设为耻”的舆论氛围。
建设一个良好的经济发展软环境任务繁重,势在必行。通过全区上下的共同努力,在全区范围内形成“人人都是软环境,事事关系软环境,处处体现软环境,时时注意软环境”的良好氛围,确保“四个辽阳”目标的顺利实现,努力为辽阳的发展做出新的更大的贡献!