白塔区纪委坚持学思践悟,以文化自信夯实作风建设

 

近日,白塔区纪委把中纪委网站“学思践悟”专栏2016年52篇文章汇编成书100余本,发到全区纪检监察干部手中。区纪委将“坚定文化自信和文化自觉,加强党性修养,要坚持学思践悟”落实在行动上,进一步传递中央重要声音,阐述精神实质,推动全区党风廉政建设和反腐败工作深入开展。
第一,坚持养成学以致用的优良学风。“学贵心悟,守旧无功”。形势任务在发展变化,对纪检监察干部的要求也在发展变化。必须坚持“学思践悟”,做到学以致用、学用相长。每周五下午组织纪委监察局全体同志学习中国特色社会专义理论最新成果,学习党的路线方针政策,学习党章党规和经济、文化、社会等各方面知识,把厚书读薄,把薄书读透、把一一本书读成一句话,不断提高知识化、专业化水平,坚持理论联系实际,真正成为纪检监察工作的行家能手。
第二,坚持养成真抓实干的工作作风。纪检监察干部要牢记党和人民赋予的职责,勤勉尽责、勇于担责、决不推责。坚持转职能、转方式、转作风,明确职责定位,强化监督力量,优化机构设置。按时完成了区纪委内设机构调整,进一步聚焦主责主业。坚持干字当头、干事创业、实干争先,全身心投入到纪检工作之中,提高精气神、增长新本领、展示新作为。

第三,坚持养成情趣健康的生活作风。党员干部的生活作风,不仅关系到一个人的品行,也关系到党在群众中的形象。区纪委把政治素质过硬、忠诚干净担当的干部选进来,进一步优化干部队伍结构。坚持严管就是厚爱,加强日常管理和监督,忠诚履行党内监督专责机关职责,坚定不移惩治腐败,驰而不息改进作风,以文化自信坚定理想信念,做到心中有数,确保眼中有问题、脑中有观点、肩上有担当、手中有利器,不辱使命、不负重托。