星火街道开展“关注健康 脑卒中筛查”志愿服务活动

 

2017-05-11 9:13:50

脑卒中(俗称“中风”),发病率较高,严重危害着人们的生命健康。为进一步提高辖区居民健康水平。近日,白塔区星火街道联合卫生服务中心医院特邀请市中心医院的医护人员为辖区居民开展“关注健康脑卒中筛查”志愿服务活动。
为使该项工作有序开展,社区提前做好脑卒中筛查宣传,并开展筛查工作。此次筛查对象为40岁以上水塔社区居民,依据以下8项危险因素进行风险评估:高血压病史、房颤和心瓣膜病、吸烟、血脂异常或未知、糖尿病、体育锻炼、肥胖、脑卒中家族史等。并对居民情况建立健康档案,录入电子库,以便于医院及时掌握患者的病历数据及病史,提高诊断精确性。筛查评定出的低中危人群到卫生服务中心,由市医院医务人员进行相应的干预措施,评定出的高危人群则去市中心医院进行免费体检。

通过此次活动,在向居民普及疾病防治知识的同时,做到脑卒中的早期预防、早期干预、有效治疗,对脑卒中的高危人群进行及时预警,降低脑卒中的罹患风险。