星火街道水塔社区党委组织党员学习“两学一做”经验交流座谈会

 

近日,白塔区星火街道组织水塔社区党委在水塔社区会议室召开了学习“两学一做”经验交流座谈会,会议由社区党委书记王丽君主持,社区在职党员、离退休老党员等近40人参加了此次会议。
会上,首先由社区党委书记王丽君对开展“两学一做”学习教育活动的任务性质、总体要求、学习内容以及主要措施等进行了详细讲解。其次,社区党委副书记唐媛媛带领与会党员一起学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》,并讲解了党章的新规定和新要求,提高学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的自觉性。再次,社区退休党员和在职党员分别结合自身实际学习经历,积极发表自己对于党的思想感言,互相交流学习感悟与收获。其中,退休党员李振,讲述了退休党员如何树立党员正面形象:作为一名退休党员,要牢记人退休,思想不能退休,要从思想上,理论上不断学习,多参加“两学一做”学习活动,不能让自己思想固化,意识退化,行动减化,要发挥余热,为党多做贡献。参会党员一致认为,作为一名合格党员,必须要自觉加强思想政治建设,基础在学,关键在做。要深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行。
 最后,王丽君书记指出:“两学一做”学习教育,并不是一次活动,而是党员教育常态化的重要实践。经过1个多小时的交流,此次会议圆满结束,达到了预期效果。