白塔区协作化办学系列活动——域外广协作(二)

 

2017-05-04 9:29:14

继白塔区教育协作化办学——域外广协作(一)之后, 4月25日,在区教育局副局长周欣和教师学校校长李红的带领下,区属各小学、启智小学的校长和相关人员近三十人来到沈阳市铁路实验小学,开展白塔区域外广协作系列活动二。参观一行人和省基础教育中心小教部主任李晓梅一起观摩了一节二年级的体现全新数字化教学理念的数学课,观看了学校有关数字化建设的宣传片,倾听了王君校长关于学校办学理念的解析和新一年的工作设想,参观了学校的社团活动,了解学校社团活动的发展状况,举行了铁路实验小学与我区教育第二协作体白塔小学协作化办学的签约仪式。通过这次活动的开展,校长们亲身感受到了数字化教学带来的好处,都有了耳目一新的感觉。
铁路实验小学是始建于1946年的学校,文化底蕴深厚。学校先后被评为沈阳市教育教学改革先进学校、沈阳市信息技术教育示范学校、辽宁省电化教育先进学校、辽宁省教育科研先进学校等等。近几年,铁路实验小学加大了数字化教育方面的投入,在数字化教育教学中取得了可喜的成果。学校引进了“三D”打印设备,让学生在校园里就能体验新技术带来的新奇感受;开设STEAM+写作课程,丰富了STEAM课程的内涵。学校以“超越自我就是赢”做为办学思想,以“每年---每月---每天进步一点点”做为教师的工作目标,扎实稳打,成绩斐然。
我区第二教育协作体与铁路实验小学签约以后,标志着白塔区的数字化教学也拉开了帷幕,我们且学且行,努力向新的目标迈进!