白塔区关于4起违反公务用车管理规定典型问题的通报

 

2017-05-04 10:00:52

 近期,区纪委监察局开展了违反公务用车管理规定专项整治活动,多次组织对全区公车及公车油卡使用情况进行专项监督检查。从监督检查的情况来看,多数单位能够认真贯彻落实中央八项规定精神,有效遏制公车私用歪风,但仍有个别单位未能严格落实公务用车使用管理的各项规定,存在管理松散、监督不严和公车私用、公油私用等问题。现将查处的典型问题通报如下:
1.白塔区市场监督管理局站前所工作人员丁颖宪违规使用公车油卡为其私车加油,受到党内警告处分,追缴违纪款。
2.白塔区市场监督管理局站前所负责人张晓松对公车油卡使用监管不力负领导责任,受到党内警告处分。
3.白塔区市场监督管理局襄平所负责人罗江违规使用公车油卡购物,受到党内警告处分,追缴违纪款。
4.白塔区市场监督管理局文圣所负责人王旭光违规使用公车,受到党内警告处分。
通报要求,全区党员干部要从上述典型问题中汲取教训,举一反三,引以为戒,严格遵守公务用车使用管理规定。各级党委(党组)要切实履行管党治党主体责任,将贯彻落实中央八项规定精神作为自觉行动,守纪律、讲规矩,筑牢纪律防线。
通报指出,区纪委监察局将持续深入开展明察暗访,严肃查处公车私用、私车公养、公款吃喝、公款送礼、公款旅游、违规发放津贴补贴等问题,加大监督执纪问责力度,对不收敛、不收手,有令不行、有禁不止、顶风违纪的单位和个人严肃查处,点名道姓公开通报和曝光,不断释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。并按照党风廉政建设责任制的规定,追究相关责任人员和主要领导的责任,推动全面从严治党不断向纵深发展。
 
 中共白塔区纪律检查委员会
 白塔区监察局
2017年4月26日