白塔区爱国卫生月宣传周活动总结

 

为贯彻落实市爱卫会要求,本次爱国卫生月活动注重宣传爱国卫生运动65年走过的光辉历程,展望新时期爱国卫生运动的新发展,为使宣传活动取得实效,区爱卫办按照全市统一时间开展爱国卫生月宣传周活动,经过全区各成员单位的共同努力,爱国卫生工作取得一定成效。现将本周工作开展情况总结如下:
(一)提高认识,严密组织2017年是爱国卫生运动65周年,各街道、各部门高度重视,统一安排,周密部署,积极参与,确保宣传周活动顺利开展,取得实效。
(1)4月10日下午2:00--4:00,由区委组织部安排各街道、各部门1700余名义工在全区各地段组织义务劳动,劳动中共计清理垃圾38.6余吨、清理小广告4900余张、清理垃圾死角138处。
(2)4月11日上午8:30--10:30,由区爱卫办组织爱卫会成员单位、各街道、疾控机构、医院机构在区政府门前组织集中开展以“珍爱生命健康你我”为主题的宣传活动。参加活动共计1200人,悬挂横20余幅、宣传板15余张、分发宣传单和致全区人民一封信1000余份。
(二)大力宣传,营造氛围。各街道、各部门充分利用各种宣传阵地,悬挂横30余幅、张贴宣传板40余张、分发宣传单和致全区人民一封信2000余份、医疗义诊10余次,大力营造纪念爱国卫生运动65周年的浓厚氛围,因地制宜地开展多种形式的宣传教育活动,提高公众对健康生活的正确认识。
爱国卫生宣传工作需长期不懈广泛开展,我们将进一步创新工作机制,改进工作方法,努力做好爱国卫生各项工作。