卫国路街道召开社区党委书记抓基层党建工作述职大会

 

卫国路街道召开社区党委书记抓基层党建工作述职大会。区人才办副主任白银萍同志、街道党工委班子成员、社区书记等20余人参加了会议。
会上,九名社区党委书记依次对2016年基层党建工作作述职报告,述职坚持以“两学一做”学习教育为主线,以党建十项重点工作为抓手,突出履职特色和亮点,剖析存在的问题及原因,同时也明确了今后社区党建工作的重点、表明了提高党建工作水平的决心。街道党工委书记朱冰同志逐一进行点评。点评结合实际,不讲成绩、不谈亮点,直截了当点问题,谈工作想法,指明努力方向,提出具体要求。
最后,朱冰同志对全街2017年基层党建重点工作进行安排部署。他指出:党的基层组织是党执政的组织基础,作为最基层的党组织书记,一定要按照中央和省委、市委、区委的要求,增强党要管党、从严治党的责任感、紧迫感和使命感。要对“爱心快递志愿者服务岗”“关爱空巢老人、失独家庭蓝丝带行动”等党建品牌内容进行充实完善。同时要着眼创新抓党建,不能停留在原有工作方法和成绩上,要进一步创新载体和方式方法,放大影响力,努力走出基层党建工作的新路子。社区党委书记要压实责任抓党建,确保工作落到实处。一定要担负起“强一方基础、谋一方发展、保一方稳定、聚一方合力”的重要职责,统筹抓好基层党建各项工作,树立社区党委书记身体力行抓基层党建的良好导向,为街道持续健康发展提供坚强保证。