网络诚信消费无忧

 

2017-03-16 17:18:05

 
为纪念“3.15”国际消费者权益日,进一步维护好广大消费者的合法权益,白塔区市场监督管理局按照市局统一部署,围绕2017年“网络诚信消费无忧”的消费维权年度主题,积极筹备了“3.15”消费维权宣传活动。
一、精心组织 周密安排
区局成立“3.15”活动领导小组,并由周明局长亲自负责,李辰副局长具体安排,根据各部门特点,明确了各部门分工,指定专人负责此次活动的人员组织、事项通知、活动开展。
二、形式多样 内容丰富
在白塔区区政府门前设立了政策法规宣传台、消费投诉接待服务台等,围绕“网络诚信消费无忧”的主题,确定了“强化网络经营者责任意识,自觉保护网络消费者合法权益”、“谨防受骗,远离传销”等活动,增强消费者的保护意识和能力。现场宣传讲解《新消费者权益保护法》、新《食品安全法》、《侵害消费者权益行为处罚办法》等相关法律法规,开展“打击传销知识问答”活动,接受消费者咨询、投诉,答疑解难,提升消费者自我维权意识,营造经营者守法意识和消费者依法维权意识。
三、现场受理  加强职守
在活动现场设立了现场维权投诉点,现场为消费者讲解、解决消费维权相关问题。加强投诉受理工作,畅通消费者投诉举报渠道,及时对电话受理的举报和投诉进行分流处理,提高投诉处置效率。落实值班职责,安排专人做好3.15晚会现场转办的投诉举报处理工作,依法严厉查处侵害消费者权益案件,确保受理的投诉举报问题事事有着落、件件有落实。