白塔区网格化环境监管体系工作方案

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
辽白政发〔2016〕4号                  签发人:蔡鸿源
 
白塔区网格化环境监管体系工作方案
 
为认真贯彻落实《辽宁省网格化环境监管体系建设指导意见》的通知,按照辽市环涵【2015】29号指示精神,结合白塔区的工作实际,制定本工作方案。
一、指导思想
按照区政府领导,环保部门统一监督,街道(社区)及相关部门分工负责的原则,区政府建立“全面覆盖、分级履职、网格到源、责任到人”的网格化环境监管体系,各街道为属地为责任主体,相关职能部门明确各自环境监管职责,层层分解任务,责任落实到人。
二、环境监管网格建立原则
1、环境监管主体属地化原则
区、街道(社区)级政府是环境监管网格责任主体,按照属地管理原则,以行政区域为网格划分基础,属地行政负责人为第一责任人。
2、监管部门协同化原则
环境监管网格划定后,各网格责任主体要整合本级环保和其他负有环境监管职能部门的监管力量,以落实环境监管职责为主线,发挥环境监管各职能部门的作用,形成责任明晰,机制健全,执法联动,监管到位的网格化监管体系。
3、监管对象差异化原则
对不同的监管对象采取差别化监管措施方式,明确管理内容和标准,健全监管档案,突出管理重点,增强环境监管的针对性和时效性,提高执法效能。
4、监管责任具体化原则
各级网格要定区域,定人员,定职责,定任务,做到网格边界清晰,责任主体明确,目标任务具体。
三、环境监管网格部门的职责
(1)区环保分局
 在本级政府的领导下,对各部门履行环境监管职能职责情况进行综合协调和统一监督管理。
一是负责监督环境保护法律、法规、规章和其他规范性文件的执行;现场监督检查污染源单位的污染物排放情况、污染防治设施运行情况、环境保护行政许可执行情况、建设项目环境保护法律法规的执行情况等;现场监督检查自然保护区、畜禽养殖污染防治等生态和农业环境保护法律法规执行情况;负责调查处理环境污染和生态破坏的投诉、举报案件、负责对环境污染突发事故进行调查处理;
二是负责核与辐射环境保护法律法规执行情况的监督管理和现场检查;负责放射源销售、使用、运输、贮存和废弃处置的案件查处及辐射污染事故调查和应急处理工作;
三是负责固体废物环境污染防治工作的监督管理;负责危险废物及医疗废物的产生、收集、转移、利用和处置的全过程监督管理;对危险废物和医疗废物产生单位及处理处置、废弃电器电子产品拆解利用和处置、进口废物加工利用单位的加工、利用处置、拆解固体废物情况和污染防治设施落实情况及国家相关标准规范执行情况进行检查;参与固体废物突发环境污染事件的应急处置工作。查处固体废物、医疗废物和电子废物环境违法案件;
四是负责机动车环保检测机构的监督管理和现场执法检查;机动车污染物排放重点单位排污申报登记管理;机动车排气污染环境案件查处工作;
五是负责法律、法规、规章和规范性文件解释及其他职责。
(2)区公安分局
一是负责依法查处涉嫌环境刑事犯罪案件和因环境违法需给予行政拘留处罚的治安管理案件;
二是负责危险化学品和放射性物品公共安全管理;
三是负责对交通噪声和社会生活噪声污染进行监督管理,依据有关规定,组织淘汰黄标车、老旧车辆,协助环保部门对机动车尾气污染进行监督管理;会同和配合有关部门妥善处置因交通事故、火灾、爆炸和泄露等各类事故引发的突发环境事件。
(3)区农经局
一是指导和管理秸秆等农业废弃物综合利用,指导农民科学使用农药、化肥和农膜等生产资料,防止和减少农业生产资料形成的污染;
二是组织开展畜禽养殖污染防治、病死动物无害化处理;
三是对农业环境保护工作实施监督管理,依法调查处理或参与调查处理农业环境污染事故,对于由农业生产措施不当造成的农业环境污染和破坏,应当及时进行现场检查、处理。对其他污染和破坏农业环境行为进行调查、检查,协同环境保护行政主管部门进行处理。
(4)区卫计局
一是指导和监督医疗卫生机构加强医疗废物收集、运送、贮存、处置过程中的环境污染防治,配合和支持环保部门监督查处医疗卫生机构的环境违法行为;
二是指导监督医疗卫生机构和加强对应用辐射设施设备管理,做好突发环境事件和放射性污染事件应急工作。
(5)区民政局
监督管理、更新、改造祭祀焚烧设备,防止污染环境。
(6)区安全生产监督管理局
一是对危险化学物品生产、经营单位的安全生产综合监督管理;
二是依法查处危险化学品生产企业违反安全生产法律法规的行为;
三是负责重点行业领域安全生产专项整治,严厉打击非法违法行为。
(7)区发改局
    一是提出符合环境保护的国民经济发展、价格调控和综合平衡、优化经济结构的目标和政策
二是建设项目未按要求提供环境影响评价文件的,不予办理审批、核准、备案手续。
三是负责产业结构调整,推动经有关部门认定的重污染企业搬迁改造。
(8)区城管分局   
按照市、区政府确定的监督管理职责落实环境监管责任。
 各街道划定网格时,可根据本地实际调整相关职能部门。
四、网格业务衔接
网格主体或相关部门接到有关环境问题的报告后,对属于本部门管辖的,要及时进行调查处理,将查处结果及时答复相关部门或人员,做好监管信息公开与共享工作;对不属于本部门管辖的,要及时依法移交、移送,并配合相关单位进行调查,受理单位要在规定时限内完成查处工作,并将结果反馈移交、移送单位;对需要多部门进行联合调查的,有网格主体组织实施联合执法、区域执法和信息公开。
五、网格监督
    完善网格系统外部监督,充分发挥人大法制监督、政协民主监督、纪检监察行政监督的作用,全面推行环境监管网格化管理政务公开,利用网站等媒体公布环境监管网格片区和责任人及联系方式,主动接受社会监督,保障公众的知情权、参与权和监督权。
强化网格系统内部监督,上级网格要对下级网格的运行情况进行监督,保障网格体系正常运行,对失职渎职的、未履行或不正确履行环境监管责任的,严格按照相关规定进行问责,不断完善和优化网格化环境监管体系的运行。
六、保障措施
 (一) 加强组织领导,提升保障能力
1、各街道要落实属地监管责任。区环保分局作为牵头部门,履行监管职责,协调相关部门共同推进本地区的网格化环境监管体系建设工作,负责统一组织、指导、监督网格化环境监管体系的建立、实施和运行。
    2、相关职能部门要认真履行环境监管职责,各司其职,各负其责,协调联动,密切配合,形成环保监管的合力。
    3、各部门、各街道(社区)要加强基层队伍建设。区级环保部门应根据工作需要,配备与工作任务相适应的环境执法人员编制,加强环境执法能力建设,配备调查取证等监管执法装备,保障环境执法用车,确保此项工作顺利推进。
    4、各街道要将网格化环境监管工作经费列入同级财政预算,保证日常监管执法工作的正常开展。
    (二)建章立制,明确职责
    1、区环保分局指导各街道制定网格化管理制度和工作流程,明确相关部门在网格化环境监管中的职能,制定运行监管情况考核措施,建立环境监管联席会议和联合执法制度,有效解决跨行政区域、重点领域的环境违法问题。
2、明确各级网络主体责任,细化巡查报告、调查处理、沟通反馈的具体要求和完成时限,保障各级网络的高效运转。
    3、要建立信息报告和信息公开制度,及时公布网格化体系建设情况、各级网格的职责和责任人员、排污企业的污染物排放情况以及查处环境信访问题和区域环境安全隐患等情况。
七、人员分工
(一)二级网格
总负责人: 蔡鸿源 (白塔区政府区长)
具体负责人:李东明 (白塔区政府副区长)
人员组成: 赵洪鑫(白塔区环保分局局长)
                王庆斌 (白塔公安分局副局长)
            程 波 (环保分局副局长)
            王 静 (区农经局局长)
            苑凤荣 (区卫计局局长)
            项 军 (区民政局局长)
 
(二)三级网格
1、卫国街道
总 负 责人:张 良
      具体负责人:黄杰林
      人 员 组成:张 丹
                  周在美
2、跃进街道
      总 负 责人:宋成占
      具体负责人:胥毅夫
3、胜利街道
          总 负 责人:刘成龙
          具体负责人:陈 昊
          人 员 组成:何 欣
                      李桐莹
                      陈庆红
      4、站前街道
          总 负 责人:王 莹
          具体负责人:刘 莉
          人 员 组成:张一鹏
      5、星火街道
          总 负 责人:张 勇
          具体负责人:任浩语
          人 员 组成:刘毓宏
                      王 英
                      韩晓琳
      6、新华街道
           总 负 责人:王 雷
           具体负责人:洪 丹
           人 员 组成:曾庆浩
                       刘启华
                       于 洋
      7、文圣街道
           总 负 责人:徐恩海
           具体负责人:徐年峰
           人 员 组成:张宝奎
                       马 岩
                       李砚章
      8、武圣街道
           总 负 责人:徐 勇
           具体负责人:王秀梅
           组 成 人员:于 飞
                       孙国营
      9、襄平街道
           总 负 责人:姜 平
            具体负责人:徐 石
            人 员 组成:姜 军
                        丑泽明
                        卢承鹤
      10、南门街道
            总 负 责人:张 东
            具体负责人:袁继好
            人 员 组成:孙丽英
                        崔红娜
                        李泉澍
      11、东兴街道
             总 负 责人:高云峰
             具体负责人:陈树民
             人 员 组成:张永深
                         赵 畅
                         赵纪常
 
 
 
白塔区人民政府
2016年1月13日