省委第九巡视组来白塔区开展巡视工作

 

按照辽宁省委和省委巡视工作领导小组的统一部署,省委第九巡视组对白塔区2013年以来的各项工作开展为期一个半月的集中巡视。3月8日,省委第九巡视组巡视白塔区工作动员会议召开。省委第九巡视组组长王明杰作动员讲话,市委常委、市纪委书记汪诚出席会议并讲话,区委副书记、区长蔡鸿源做表态发言。同时,会上还进行了问卷调查和民主测评。第九巡视组副组长梁海和刘兴波、杨弘、佟岩、刘晗等巡视组成员参加了会议。 王明杰在作动员讲话中指出,党的十八大以来,党中央高度重视巡视工作,把巡视作为“国之利器”、“党之利器”,作为党内监督有效形式进行了战略性制度安排。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不折不扣落实中央巡视工作新方针。要按照省委对这次巡视工作提出的“五个严格要求”,突出政治巡视,把纪律和规矩挺在前面,围绕“四个着力",紧扣党的“六项纪律”,发现问题、形成震慑,发挥巡视“利剑”作用,推动巡视工作深入开展。王明杰要求,白塔区委要认真学习领会中央、省委关于巡视工作的新精神,深刻认识做好新形势下巡视工作对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重大意义,清醒认识形势,增强战略定力,坚定反腐决心,切实把思想行动统一到中央和省委的新精神上来。进一步强化党要管党、从严治党的责任担当,把中央、省委关于党风廉政建设和反腐败工作的部署和要求落到实处。要加强组织协调,全力支持和配合省委巡视组工作,完成本次巡视工作任务,交出一份合格答卷。 汪诚在代表市委讲话中要求,白塔区要从政治和全局的高度,充分认识省委巡视组这次巡视工作的重要性和必要性,切实把思想行动统一到中央关于加强巡视工作的部署要求上来,以积极的态度正确对待巡视工作,做到思想认识到位、组织机构到位、服务保障到位。要把支持配合省委巡视组工作作为政治要求,严守政治纪律,做好服务保障,自觉服从安排,主动接受监督,为巡视组开展工作创造良好的条件。要高标准严要求,推动各项工作上台阶上水平。把支持配合巡视工作与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与落实全面从严治党要求、加强党风廉政建设和反腐败工作结合起来,与做好本职工作结合起来,与加强领导班子和干部队伍建设结合起来,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,做到两不误、两促进。

蔡鸿源在表态发言时表示,一是要高度重视,深刻理解巡视工作的重要意义,切实把思想统一到省委巡视组的部署和要求上来。把这次省委对我区的巡视作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验、检验自我的难得机会,促使领导干部在思想上更加清醒,信念上更加坚定,思路上更加清晰,工作上更加务实。二是协调服务,全力支持和配合省委巡视组工作,创造良好环境,确保巡视工作顺利进行。要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以高度的政治责任感和严肃认真的态度,积极落实巡视组的各项工作安排和工作要求,严格查找自身和班子存在的问题。三是严肃纪律,自觉接受监督,推动主城区各项工作平稳健康发展。要落实“三严三实”要求,做到讲诚信、懂规矩、守纪律,诚恳地接受监督检查,把巡视过程作为发现问题、改进工作、自我完善的过程,真正把巡视组对我区各项工作的要求,转化为白塔区经济发展、社会进步、大局稳定的动力,推动我区经济社会平稳健康发展。