白塔区东兴街道办事处辽麻社区

东兴街道办事处辽麻社区座落在青年大街东段,东起建材路,南至杨家花园,北起新运大街,西至中泽铁路。辖区占地面积1.5平方公里。社区现有户籍数3650户,其中常住户3091户,7109人;社区办公面积248平方米,其中服务大厅80平方米、活动室100平方米、警务室30平方米、办公室38平方米。辖区内有企事业单位14家,其中事业单位2家、工业企业12家。辽麻社区党委下设5个党支部,其中有1家非公企业党支部,现有党员155名。
东兴街道办事处辽麻社区在区委、区政府和街道党工委的正确指导下,紧紧围绕以创建“诚信型、服务型、学习型”社区为工作目标,团结奋进,开拓创新,以“和谐社区五项工程”创建为载体,把“夯实进取,力争上游,敢打硬仗,敢为人先”作为工作上的誓言,以服务居民、造福群众为出发点和落脚点,以突出重点,打造平衡点为工作格局,积极探索新时期工作的新路子,有力地推进了社区建设和各项事业的发展,并取得了一定成效。
在今后的工作中,让我们以习近平总书记系列重要讲话精神为指导科学谋划“十三五”规划切实加强自身建设,在区委、区政府和街道党工委的领导下,戮力同心,开拓进取,为实现新白塔、新目标、新形象的工作目标而努力拼搏!