白塔区东兴街道办事处天齐社区

天齐社区隶属白塔区东兴街道办事处,东至太子河大桥,西至东兴路,南至中华大街,北至硝堡街。辖区面积0.82平方公里。社区共有居民4044户,11318人, 57栋居民楼,72个居民小组,党员116人,社区营业网点134家。是市委市政府及上级领导关怀下第一批完成的棚改新区。
多年来,天齐社区在街道党工委的正确领导下,各项工作都取得了良好的成绩,先后荣获全国和谐社区建设“示范社区”、全国社会治安综合治理及平安创建工作“先进集体”、 全省和谐社区建设“示范社区”、“和谐文明社区”、2010-2012年白塔区创先争优活动中被评为“先进基层党组织”等多项荣誉称号。
驻街单位有华润雪花啤酒(辽阳)有限公司、永乐小学、富祥酒店等7家大型企业。
2012年1月白塔区区划调整后,我们结合区“五项工程创建活动”安排部署,深入开展精神家园、安全社区、发展社区服务业、社区工作者队伍、社区卫生服务等和谐社区创建活动,以居民生活便利度、舒适度为标准,让百姓享受到优质、便捷、价廉的社区服务。
在今后的工作中天齐社区将不断创新,勇于实践,继续充分发挥社区力量,合理配置社区资源,大力发展社区服务事业,不断提高社区居民的生活素质和整个社区的文明程度,努力把天齐社区建设成为管理有序、服务完善、环境优美、治安良好、人际关系和谐的温馨社区。