白塔区东兴街道办事处东曙光社区

2017-01-28 8:39:48

东兴街道东曙光社区坐落于北新华路东侧,北起北哨街,东起东园路,南至北顺城街,西至新华路,辖区占地面积2万平方米,东曙光社区内部由东园委、东红星委、东曙光委三个部分组成。现有总户数2886户,人口6610人,其中楼房60栋,2772户,平房114户,离退休人员1000余人,现有非公企业10家,社会组织3家,共有党员115人。社区办公面积136.8平,其中60平集会议室、图书馆和阅览室为一体的小型活动室,为居民提供了学习、娱乐的场所。
社区内驻有市直事业单位、企业单位:太子河医院、中医院门诊部、省中医院药学校等;有韩吉亚烧烤店、辽阳市荣达汽车租赁有限公司等中小型企业及100多个体商户,为下岗失业人员再就业创造了良好的社会环境。
东曙光社区将本着“以人为本,服务居民”的原则,夯实工作基础,着力完善公共配套建设,着力强化社区服务,力争把东曙光社区建成一个环境优良、秩序井然、管理规范、人际和谐的社区。