白塔区东兴街道办事处东城社区

东城社区东起太子河大坝,西至东顺城路,南起杨家花园,北至经编厂宿舍。现辖区内户籍3520户,户籍人口8902人,现人口数2942人,总户数1463。共有五个党支部,其中一个联合党支部,共111名党员。
我社区以网格化作为切入点,以户况作为支撑点,以房管人户况管理模式,按照属地管理原则,建立“全貌划片、户况显示、分类管理、责任落实”的人口与社会事务管理责任体系。社会治安综合治理基层建设,本着“强综治、创平安、促发展”的主题,加强基层综治信访维稳基础建设,创新社会管理的平台或窗口。网格责任人上门登记服务、“手机短信”互动等形式,我社区设立微博、微信、QQ等公共平台,方便社区与居民沟通交流,能够合理得到居民的意见和处理的回复,坚持群众安居乐业为目标,着眼于解决群众最现实、最关心、最直接的利益问题采取“马上就办”的态度完成。真正做到服务居民,为百姓排忧解难。新的一年社区将继续做好各项工作,做到民有所呼,我有所应。