新华社区

新华街道新华社区地处城乡结合部,人口多,地域广,东起文圣路,西至中心路,南起南郊街,北至青年大街,辖区占地面积约40万平方米。经区划调整之后,在区委区政府的大力支持关怀下目前社区办公面积730平方米。设有一站式服务大厅、居民议事厅、警务室、党员活动室、图书阅览室、调解室等服务场所,环境宽敞整洁,设施齐全。辖区内共有住宅楼53幢、居民2468户,总人口6119人, 14家驻街单位,54个商业网点。
新华社区党委下设4个党支部2个临时党支部,一个联合党支部,共有在册党员174人,在职党员240人。成立了党建联席会并发放了党员联系卡。组建了关爱帮扶、教育宣传、文明礼仪、环境保护、安全法治、健康医疗、社区文化等7支志愿队伍。依托党员活动室、孔子学校、法制宣传栏、社区图书室、爱心超市等服务阵地,健全了社区管理制度。
多年来在上级的正确领导下、在新华社区全体党员、群众、及工作者的共同努力下,先后获得“全国和谐社区建设示范社区”,“全国绿色社区创建活动先进社区”、“辽宁省绿色社区”、“中共辽阳市委五好社区党支部”、“辽阳市先进妇女组织”、“辽阳市群众体育先进单位”、“辽阳市平安创建先进集体”等荣誉称号,今后,我们将继续以白塔区和谐社区五项工程创建内容为载体,本着以人为本、服务居民、构建和谐的工作理念,扎实工作,努力进取,为全力打造全国先进社区、为建设小而富小而美辽阳主城区而努力奋斗!