电建社区

白塔区新华街道电建社区位于民主路121号,东起新华路、西至民主路、北接青年大街、南跨南郊街。电建社区占地面积0.4平方公里,八个网格小区由11个家属住宅院组成:电业院、市政院、石化所院、三建家属院、泰居嘉园、恒景花园、师范院、邮校院、人民银行、电业大厦、钢圈厂。现有居民住宅楼59栋,现有居民2594户,6066人。退休在册党员146人,在职党员296人,社区党委下设6个党支部其中非公企联合党支部1个。驻街单位有辽阳市中法、辽阳电业局、辽阳网通、辽阳铁通、盛达图书城、人民银行、建设银行、辽阳银行、市一中、市少年宫等及商业网点101家。
   近年来,电建社区两委班子团结一致抓建设,立足本职讲奉献,以构建和谐社区为目标,以“五项工程”创建为载体,努力探索社区建设与服务居民的新思路、新方法,整合社区资源,打造出自己的特色品牌,做实社区服务业,实现社区网格化管理。社区成立了5支志愿者服务队,长期联合开展“帮扶解困”,把便民利民活动植入居民心中;社区工作者开展“进百家门、解百家难”的技能比拼活动,既提高了社工的综合业务能力,又做实了服务居民的宗旨,使社区管理更细致、服务无盲区。社区开展了党建、精神文明、生态环境等一系列活动,搭借市政府老旧小区、弃管房的改造平台,使整个辖区呈现出一片平安祥和的景象。
电建社区先后被辽阳市人民政府授予先进社区、文明社区标兵、绿色社区、社区建设达标社区、社区劳动保障平台建设先进单位、先进党支部、五好党支部、辽阳市社区科普学校星级分校。荣誉是动力,工作是责任,在白塔区委区政府的领导下、在新华街道党工委的指导下,在全体社工与居民的共同努力下,我们一定会爱岗敬业、再接再厉,勇于创新、甘于奉献,为提高居民的幸福指数、为创建电建的美好明天、为建设文明和谐的新白塔添砖加瓦。