千佛寺社区

白塔区新华街道千佛寺社区位于南新华路529-8号,地处辽阳市城市南部开发地段。东起影视家园小区、西至新华路,北起八一街、南接外环,占地面积0.7平方公里。社区现有四个封闭小区,影视家园小区、翰林天下小区、金城福邸小区和英伦华府小区,楼房36栋,平房1处。社区代管巴黎经典小区和托斯卡纳小区。新建的华御世家小区一期也陆续入住,社区即将接收管理。社区目前实住人口1292户、3125人,建筑户数2060户,社区党委下设七个党支部,其中非公企党支部两个,党员65人。展望社区今后的前景,将有广阔的发展空间,千佛寺社区将成为辽阳市新兴的商住区。

社区紧紧围绕白塔区和谐社区五项工程创建工作,以党群共建为主体,以服务居民、造福百姓为宗旨,社区建设取得了长足发展,社区内环境优美、和谐稳定、百姓安居乐业。社区在2007年1月荣获市委、市政府颁发的创建和谐社区工作“示范社区”、2008年2月荣获市政府颁发的“充分就业社区”、2008年7月荣获市委组织部颁发的“五好社区党支部”等称号。千佛寺社区正以崭新的服务理念诠释为人民服务的宗旨,携手全体居民为实现“小而富、小而美”的目标而努力。