南常

新华街道办事处南常社区位于白塔区南常路36号(绿华园小区北),地处城乡结合部,东起南春路,西至太子区西八里村,南临宏伟区四里庄村,北至南郊街(现八一街),辖区总面积0.8平方公里,现有常住户1474户,3310人,南常社区党委下辖2个党支部,辖区内有5个机关事业单位,4家企业,各类商业网点12家,及驻军65583部队。
几年来,南常社区在区委、区政府和街道党和的正确指导下,以“和谐社区五项工程”创建为载体,社区始终以立足社区,服务居民为宗旨,并结合实际,以共驻共建为纽带,发挥军休老党员、老干部模范带头作用,以提高居民文明素质和生活质量为目标,整合区域内各方资源,全面开展构建和谐社区活动,社区文体活动受到市、区表奖。社区还先后获得辽阳市充分就业社区、区五个好先进党支部、平安创建示范社区等殊荣。并获综治维稳工作、环境卫生整治“四化”竞赛均获省表奖。社区红十字会工作得到辽宁省红会表扬。工会工作荣获先进基层工会组织荣誉称号。关工委、老科协工作在区里做典型经验发言,社区双拥共建工作得到市、区民政局肯定表扬。
南常社区区委、区政府和街道的领导下,以和谐高效的办事理念,饱满的工作热情积极投身和谐社区五项工程创建活动中,全力打造和谐温馨幸福的美好家园,向“小而富,小而美”更高目标迈进,为打造辽阳主城区做出贡献。