南照社区

南照社区成立于1982年,坐落于八一街135号,辖区面积144818.65平方米,共有四个院落,16个居民小组,居民住宅楼22栋,住户1306户,3766人,南照社区党委下设三个党支部,现有党员50人,社区工作者13人,协管人员1人。
南照社区,是以中铁十九局二公司职工家属为主体的社区。这里的青壮年人大多数都奋战在祖国的四面八方,修建铁路和担负着国家重点工程项目建设。而老年人大多数是当年兵改工的老铁道兵和军嫂,大家来自全国十七个省市、自治区,都有共同的铁道兵的经历,不同的方言,不同的地域文化,不同的生活习惯,在这里汇集,加上我们积极引导开展文化体育活动,融合成独特的“南照文化”。
南照社区在区委区政府、街道办事处领导和谐社区“五项工程创建”精神的引领下,社区党委结合社区实际,坚持“求真务实,服务居民”的工作理念,紧紧围绕以创建“幸福祥和、民主快乐、服务完善、生活便利、治安良好、人际关系和谐”的 新型社区为目标,主抓精神文明建设,主打“文化”品牌,以为民办实事、解难题为出发点和和落脚点,广泛开展各项活动,并取得了一定的成绩。先后获得辽阳市政府“文明先进单位”、辽阳市广播新闻出版局“优秀群众文化活动团队”、中国铁建总公司老年文化体育协会“文化体育示范基地先进单位”等荣誉称号。