南光

南光社区位于南郊街183号,东起林科所胡同,西至文圣路,南与曙光村接壤,北至八一街,辖区面积75000平方米。现有住宅楼26栋,居民1105户,2707人。社区党委现有党员81名,下设4个楼院党支部,一个非公企业党支部,一个联合党支部。社区工作者13人,其中取得社工师资格证4人。社区办公用房面积336.56平方米,设有一站式服务大厅,会议室、图书室、日间照料室。
2012年,区划调整到白塔区以后,社区迅速转变工作思路,紧跟新白塔建设步伐,以“白塔区和谐社区五项工程创建活动”为载体,以“建设和谐幸福新南光”为工作主线,利用孔子学校、道德讲堂、社区舞蹈队等先进的社区文化教育来引导居民;利用便民服务站、代理缴费点等便利设施方便居民;以不断加强社区工作者教育培训,提高社区工作者素质为目标服务居民。实现了“以人为本,奉献居民”的社区建设宗旨。
南光社区在社区工作者的努力下,在社区居民的大力支持下先后荣获“全国儿童之家”、“辽阳市示范社区”、“辽阳市充分就业社区”、“辽阳市五个好党支部”、“白塔区争先创优先进基层党组织“等荣誉。
荣誉只代表过去,未来我们将不断创新工作方法,搭建全新工作平台,完善社区各项工作制度,为建设“小而富、小而美”的新白塔贡献力量!