公园社区简介

胜利街道公园社区地处白塔区胜利路21号,南至中华大街,东至滨河路,北至药机厂,西至火车站,占地面积1平方公里,共有居民3742户,8557人。社区工作者22人,平均年龄37岁,文化程度大专20人,高中2人。社区党委下设9个党支部,20个党小组,共有党员168人。辖区划分为54个居民小组,有楼房57栋,平房23趟。社区“一站四室”900平方米,设有社区居民服务站、居民议事厅、警务室、娱乐室、健身房、党员活动室、社区大学、大小会议室、图书阅览室等,曾先后被评为全国老龄工作先进单位、全国妇女健身示范站点、省先进社区、市示范社区、市文明单位、市绿色社区、区一级社区、和谐社区建设优胜社区、先进党总支等荣誉称号。
几年来,公园社区在街道党工委的正确领导下,充分发挥居民委员会自治组织的职能作用,不断探索新形势下社区建设的新路子。以创建省级社区建设示范区为目标,以创建“和谐社区”为主题,以加强社区党组织建设为重心,以强化社区领导班子建设为关键,以促进社区经济、社会、文化全面协调发展为出发点和落脚点,立足实际,全面落实以人为本的科学发展观,努力构建和谐社区,全力维护社会稳定,积极开创社区工作新局面。