【永寿社区】

永寿社区地处辽阳商贸中心,是辽阳市的繁荣商业地域,现占地面积0.2平方公里,居民住宅楼33栋,居民2137户,5194人。其中少数民族450户,971人,占总人口的8%。本社区驻街单位有文圣区检察院、文圣区法院、市档案局、市劳动局、依云会馆等众多企事业。商业网点135家,党员103人,永寿社区党委下设三个党支部,现有社区工作者15人,其中大专以上文化13人。
永寿社区是一个回、汉两族聚集的社区,回族居民占总居民数的37%,是较大的回族聚居区。社区坚持以“民族团结一家亲、共建回汉两族和谐社区”为主题,以建设“社区大家庭”和“民族大家庭”为目标,集社会各界之力,聚社区各民族群众之智,结合社区实际,共建共治,构建和谐的回汉社区,取得了较好的成绩。连续几年获得省、市“民族团结进步模范社区”的光荣称号。
永寿社区以党委为领导核心,努力创新社区党建工作思路、组织设置和活动载体,着力构建组织和谐、文化和谐、利益和谐、人际和谐、环境和谐的新型社区,促进各项事业的发展。社区居民积极参与“五项工程创建”、和谐社区建设、网格化服务与管理等工作,实实在在地为居民服务,取得显著成效。通过老旧小区改造,社区巷路焕然一新,平坦、笔直。社区居民健身广场1000平方米,安装健身器材31件,丰富了居民业余文化生活。
2012年区划调整后,永寿社区在上级党委的正确领导下,本着为民服务的思想,求真务实,开拓创新,以饱满的热情带领社区居民努力开创社区美好的明天,为构建回汉和谐社区贡献自己的力量。
 
   地址:新运大街119—1—121   办公电话:2121801