水塔社区概况

水塔社区东起曙光路,西靠护城河,南临中华大街,北至硝堡街菜地,占地0.9平方公里。社区办公楼362平方米,社区文化广场2处,共有2000平方米。总户数: 3230户(平房272户),6217人(挂户1186户,1731人),实住户2159户,4723人,住宅楼29栋,121个单元,71个居民小组。社区党委下设7个支部,共有党员135人,治安防范志愿者队伍100人。另有驻社区企事业单位21家,商业网点78户。
社区设有孔子学校、社区图书室、居民议事厅。孔子学校有教师四名,每月上一堂教育课;社区图书室藏书约2000册,供居民阅览、借阅;居民议事厅不定期召开单元网格、子网格、居民议事会议,协调解决居民之间的矛盾纠纷。
 几年来,水塔社区在区、街的正确领导下,以加强社区硬件建设和环境改造、扶贫帮困、下岗再就业为重点,社区班子成员团结协作,坚持“以人为本,服务居民”,以建设经济发达、环境优美、文化繁荣、社区安定、生活便利的新型文明社区为目标,以解决居民群众关心的热点、难点问题为工作的出发点和落脚点,不断整合社区服务力量,创新社区服务方式,丰富社区內涵,先后开展了“网格化管理”、“流动人口亲情之家”、“一个党员一面旗”“十五分钟卫生服务圈”“流动日间照料”“法律进社区”等系列活动,全面推动了社区各项事业发展,先后荣获了市级示范社区、区文明社区、平安社区等诸多荣誉称号。
“群众在我心中,我在群众眼中”一直是水塔社区全体工作者的努力方向。在已取得荣誉的鼓舞下,水塔社区将乘势而上,理清思路,搭建载体,不断完善社区服务功能,改善社区环境,为居民营造一个温馨和谐的宜居新家园!
 
地址:辽阳市白塔区中华大街92号
电话:0419-3786667