星火街道北铁门社区概况

星火街道北铁门社区北起中华大街,南至西三道街,东起武圣路,西至民主路。占地面积0.8平方公里,共有53栋居民楼,社区共有居民3151户,6773人,有企事业单位、商业网点206家。社区共有党员178人,社区工作者15人,医保、社保协管员各1名。社区现有办公用房面积200平方米,建有一站式办公大厅、图书室、多功能活动室、困难职工帮扶站、心理咨询室、红十字家园等,并配备电视、电脑、各类图书、桌、椅等设施。建有社区文化广场1处,占地2000平方米。辖区拥有幼儿园2所,医院1所,齿科门诊1所。
社区先后被授予“2008年度社区建设与管理竞赛”达标社区、“辽阳市五四红旗团支部称号”、“白塔区老科协工作先进集体”、“2010年度和谐社区五项工程创建鼓励奖”、“白塔区第六届文化体育节优秀组织奖”、“2011年度和谐社区五项工程创建优胜社区奖”。“2010—2012年创先争优先进基层党组织”等称号。
社区将居民楼和企事业单位、商业网格划分为14个网格,实行网格化管理,秉承“您需要,我服务”的服务理念,实行“人在格中走,事在网中办”的工作模式,努力为居民营造一个温馨和谐的宜居新家园。
地址:辽阳市白塔区滨河路28号
电话:0419-3786694