新梅社区基本概况

新梅社区占地0.34平方公里,北邻劳动街,南至新运大街,东至解放路,西至金域蓝山,共有48栋楼房。社区共有党员220名,党委下设6个党支部(2个楼院,1个流动,2个功能型及1个非公企业和社会组织联合党支部)。社区共有居民2757户,6275 人,社区驻街企事业单位108家。
社区现有办公用房440平方米,社区内“一站四室”社区居民服务站、警务室、活动室、医疗卫生室、办公室均达到了标准,社区内有文化广场二个,面积达4800平方米,安装健身器材42件,为社区居民提供了优越的活动场所。
几年来,在区委、区政府的正确领导下,在站前街道党工委的直接指导下,以加强社区硬件建设和“环境改造年”、扶贫帮困、下岗再就业为重点,社区班子成员团结协作,坚持服务群众、造福群众为主题,以建设民主法制、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处为目标,以解决居民群众关心的热点、难点问题为工作的出发点和落脚点,不断整合社区服务力量,创新服务方式。社区建设取得了丰硕的成果:新梅社区先后被辽宁省综合治理委员会评为省综治工作示范社区、被辽宁省环保局评为省绿色环保社区、被市精神文明办授予创建和谐社区示范点、被白塔区委、区政府评为一级社区、先进社区、示范社区、十星级文明社区、基层工会标准化建设创优单位、社区先锋号等荣誉。
 
地址: 辽阳市白塔公安分局后院
电话:0419—3732556