文圣街道文庙社区社区概况

白塔区文圣街道文庙社区地处白塔区老城区,位于文庙游园东侧,成立于2000年12月,辖区东起东顺城,西至文圣路,南起新运大街,北至刚家胡同。占地面积0.6平方公里,共有居民楼71栋,居民5738户,10345人。党员131人,离退休人员1455人,下岗失业人员546人,低保户284户。辖区内有事业单位4家(其中包括两所学校),共有商业网点147户。现办公用房占地面积120平方米,设有办公大厅、图书室、警务室、调解室、日间照料室。社区工作者共15人,其中党员六名,2014年4月被评为辽宁省文化先进社区,社区文化发展起来以后,改造辖区居住环境及群众文化活动场所,做到“远有规划,近有目标”,几年来,社区改造了社区文化活动中心,组建了“秧歌队”、“悦心艺术合唱团”、“轮滑队”、 “太极拳(剑)表演队”、“业余京剧团”等队伍,为他们配备了演出服装、道具、器乐、录音机、录音带等。完备的设施,健全的队伍,为社区文化的开展奠定了良好的基础。多年来,他们以社区文化活动中心为基地,以大型文化活动广场为主要阵地,用文明进步的文体活动陶冶人,用通俗易懂的科普知识启迪人,巧设载体,加强引导,各种文化活动精品纷呈。
文庙社区全体工作人员在白塔区区政府的正确领导下,将深入推进和谐社区五项工程创建和各项民生工程,努力提高社区居民幸福指数,为打造“小而富小而美”辽阳主城区而努力工作。
 
 
文庙社区地址:新运大街文庙胡同11号楼北侧,
电话:15641954550(无座机)