文圣街道旗仓社区概况

旗仓社区坐落于白塔区繁华地段,是一个有着悠久历史的小区。东起文圣路,西至中心路,南接东大街,北连二道街。社区总面积0.47平方公里,由两个封闭物业小区组成(旗仓小区和西三义小区)。旗仓社区共有80栋楼,现有居民2471户6189人,设有居民小组36个。党委下设2个总支部,5个党支部。我社区现有办公用房987平、社区工作人员15名。社区工作划分为党建、民政、劳动保障、计卫四大类。设有办公大厅、会议室、活动室、图书室、残疾人康复室、心里疏导室、日间照料室、健身室、社区卫生服务站等。驻街商业网点240余家,主要以餐饮、娱乐为主,我市著名的可立亚旗舰店、圣华园鲍翅食府、霍家馅饼、丽景港式茶餐厅、景福宫均座落于此,是一个以餐饮、娱乐为主的环境优美、治安良好、管理有序、文明祥和的新型物业小区。
“上善若水,从善如流。”旗仓社区业余孔子学校于2013年成立,由儒学爱好者自筹资金,自发组织的业余培训课堂,开设女学课、家长课、学生课等。所有授课教师均为无偿授课,授课内容以儒家思想为纲,弘扬传统文化,用仁义礼智信去感染人教育人,目前有各类学员百余人,使无数家庭受益。旗仓社区孔子学校连续举办“弘扬传统文化做有道德的文明少年”夏令营、“弘扬中华传统文化、践行社会主义核心价值观”祭孔大典等活动。如今孔子学校已经成为白塔区乃至全市的文化品牌。
 
 
 
地址:中心路旗仓小区47-5大平台社区  
联系电话:15641954540(无座机)