文圣街道魁星社区概况

白塔区文圣街道魁星社区地处于辽阳市白塔区文圣街道东南端,属城乡结合部。总面积10万平方米,东起东顺城路,西至文圣路,南起护城河,北到新运大街。辖区内居民1297户,3219人,暂住人口97102人。党员83人。楼房24771户,平房526户。社区办公室驻新运大街文圣公安分局东30,办公用房面积130平房米,社区设有:综合活动室、警务室、会议室、社区书屋,社区卫生服务站,达到了要求的“一站四室”的标准。驻街单位及商业网点50家。街内交通十分便利,尤以新运大街、文圣路、最为繁华。
文圣街道魁星社区在各项工作中也取得了很多成绩,2003年被市政府授与示范社区,2004年被评为社区建设十佳社区,2005年被评为劳动保障平台建设先进单位,2006年被评为“四五”普法先进集体,先进老科协等荣誉称号。
魁星社区结合实际情况,充分利用社会资源,2009年开始着重开展环境保护工作,于2009811日被辽宁省民政厅、省文明办及辽宁都市频道评为辽宁省绿色环保魅力社区。于2013417日成立“魁星社区绿色环保协会”,发展志愿者120人,将这支队伍作为社区环境建设的重要力量,他们带头宣传环保意识,倡导绿色生活,从身边的小事做起,开办环保课堂,垃圾分类等;从身边的小事做起收集废旧电池、节约用水、收集环保知识,将环保传播出去
 
 
地址:辽阳市白塔区新运大街文圣公安分局东50米
办公电话:2589870