白塔区卫国路街道办事处新民社区概况

2017-01-28 7:45:32

新民社区座落在辽阳古城的西南端,东至佰亿路,西至前进街,北至青年街,南至南郊街,是涉农社区,成立于2003年4月,辖区面积1.7平方公里。辖区现有佰亿丽景茗城、佰亿回迁楼和前进大院3个居民小区,下设24个居民小组,居民住宅楼63栋,常住户1726户、 4490人,辖区企业单位3个(温馨家园物业管理有限公司、佰亿房地产开发有限公司、新民建筑工程公司),个体商业网点15个,有一支200人的社区志愿者队伍。社区党委下设8个党支部,党员62名。现有社区工作者15人,协管员2人。
自社区成立以来,在白塔区委、区政府、街道党工委的关怀指导下,社区紧紧围绕“以发展社区为主题,以开展社区服务为亮点,以资源共享为主要内容,实现从群众最满意的事情做起,从群众最不满意的事情改起”,积极推进和谐社区五项工程创建工作
社区现有办公用房345平方米,有阅览室、党员活动室、警务室、服务站社区文化广场3处,面积达2800平方米,安装健身器材24件,社区通过开展多种形式的文体活动,丰富了辖区内居民的业余生活,提高了社区居民的生活质量,同时也增强了社区的凝聚力和向心力,为构建和谐社会奠定了坚实的基础。
几年来,新民社区先后获得了“白塔区尊师重教先进集体”、“白塔区平安社区”、“白塔区就业与社会保障先进社区”等荣誉称号。
 
 
新民社区:辽阳市白塔区青年大街168-45(新民社区)2301243