白塔区卫国路街道办事处卫国社区概况

卫国社区东起卫国路,西至解放路,北起新运大街,南至爱民路,占地面积1.02平方公里,现有居民3639户,7788人,下设65个居民小组,共有党员205名,下设6个党支部,11个党小组,1家联合非公党支部。在600平方米的办公场所内设有一站式便民服务大厅、标准化的卫生服务站、居民议事厅、警务室、调解室、读书阅览室和多功能活动室,为社区办公和居民开展形式多样的活动提供了优越的硬件环境,社区各项制度齐备,制度板、公示板、办事流程示意图等规范醒目地挂在社区服务大厅。
近年来,卫国社区以构建和谐社区为目标,以“五项工程”创建为载体,践行党的群众路线教育实践活动,善于总结经验,大胆探索社区建设的方法和途径。“立足本职、甘于奉献、服务居民、造福百姓”是卫国人的服务宗旨,社区两委班子以团结务实的态度,坚持理论联系实际,始终把为居民群众提供优质高效服务作为最高目标,着力体现社区连接党和政府与居民群众桥梁纽带作用。在党风廉政工作中,坚持党务、政务、居务公开制度,实现阳光透明化管理,开展了“四公开一承诺一评比”活动;在“网格化”管理工作中,社区工作者了解居民情况一口清,系列地便民利民活动深得百姓支持和赞扬;社区成立了心连心志愿者服务队、蓝丝带志愿者服务队、便民服务站、为老服务卡,很大程度上为有需要的居民解决实际困难;社区爱心快递岗活动丰富多彩,健康大讲堂倡导健康生活新理念、慈善义诊让居民足不出户就可以看病、法律义工进社区让居民学会用法律保护自己,这些无不体现着社区建设的成绩。在全体工作者和社区居民的共同努力下,社区先后获得诸多荣誉:白塔区和谐社区、区“环境改造年”竞赛活动达标社区、区充分就业社区先进集体、区社会治安综合治理“百日会战”先进集体、区第六届文化体育节优秀单位、“五项工程”创建先进单位等等。
前进的道路上,卫国人将一如既往,创新服务,带领全社区居民一道,为创造美好家园努力奋斗,续写卫国新篇章!
 
 
卫国社区:辽阳市白塔区卫国路48号(卫国社区)3787576