白塔区卫国路街道办事处汀洲社区概况

汀洲社区位于辽阳市商业中心区域,东临民主路,南至暗渠街,西至熊家街中段,北至新运大街,占地1.3平方公里,共有居民3178户,8898人,各类机关企事业单位322家。社区委员会有17名社区工作者,2名社保、医保协管员,45名楼组长,100名社区志愿者。
自汀洲社区成立以来,在白塔区委、区政府和卫国路街道的领导下,以创建和谐社区为目标,积极开展和谐社区五项工程创建活动,培养和造就一支政治可靠、业务过硬、作风扎实、结构合理的社区工作者队伍;积极发挥社区资源优势,打造社区工作亮点,不断扩展社区服务领域,与汀洲社区卫生服务站联合为辖区内60周岁以上的老年人建立“幸福安康服务卡”,大力组织扶持夕阳红老年舞蹈队、业余红歌合唱团,丰富了广大居民的业余文化生活,增强了社区的凝聚力和向心力,促进了社区工作的开展。
在社区各界人士的共同努力下,汀洲社区先后被区委评为先进党支部,被区政府评为社区建设示范社区,被区委、区政府评为环境改造年竞赛活动先进单位,被白塔区政府授予共建帮扶先进单位,被市政府授予和谐社区、示范社区等光荣称号。今后汀洲社区将一如既往地坚持以人为本,服务居民的工作原则,为建设和谐美丽的“新白塔”做出新的贡献。 
 
 
汀洲社区:辽阳市白塔区地号南胡同7号(汀洲社区)5593998