白塔区卫国路街道办事处轻工社区

白塔区卫国路街道轻工社区位于辽阳市白塔区轻工街,东至解放路,南至轻工街,西至胜利路,北至中泽城小区。经过2005年棚户区改造和社区整合,轻工社区目前辖区总面积为1.3万平方米,三个居民小区:民欣小区、有机小区、芙蓉园小区。辖区内共有楼房45栋,现有居民2948户,6458人。有失业人员196人,80%是辽阳纺织厂、有机化工厂失业职工。低保户406户,残疾人178人。在白塔区委区政府开展和谐社区五项工程创建活动中,轻工社区打造出了自己的“特色品牌”。精神家园工作荣获了2010年度先进集体的光荣称号。在白塔区五项工程创建评比中,我们社区荣获了先进创建社区。
   乘着和谐的春风,沐浴着十八大的朝阳,轻工社区把五项工程创建继续推进的同时展现新成果、新亮点,合力打造平安建设“细胞工程”这一品牌。在社区平台建立“一站式”联调服务窗口,处理居民的矛盾纠纷,让矛盾真正化解在基层;继续保持精神家园创建先进单位的光荣称号;树立“学习型社区”的亮点工程;协助街道开展“亲和缘”工作;加强基层党组织建设;重视社区工作者队伍创建,提高社区工作者综合素质;大力发展社区服务业,把保洁公司做大做强,吸引更多的下岗失业人员,成为就业岗位的“蓄水池”,同时展开新一轮的服务业创建,结合社区老人多的实践,把居家养老服务提上日程,倾情服务于有需要的老年人,通过开展社区卫生服务工程创建活动,倡导健康生活方式,提高居民健康水平。
五项工程创建活动的开展,让轻工社区呈现出一片祥和的景象,轻工社区继续用科学发展观的精神去探索、去学习、去总结,使社区的各项工作再上一个新台阶,相信在白塔区委区政府和卫国路街道党工委的领导下,轻工社区的明天一定会更加美好!
 
 
轻工社区:辽阳市白塔区轻工街89-15(轻工社区)3735235