白塔区卫国路街道办事处惠民社区

惠民社区位于辽阳市胜利路东侧,地处城乡结合部,隶属卫国路街道,占地总面积1.5平方公里。现有居民3764户,9396人。社区党委下设8个党支部,其中3个非公党支部,现有党员181名。
几年来,惠民社区在白塔区委、区政府和卫国路街道党工委的正确领导下,以创建“五项工程”为载体,以创建学习型、团结型、创新型、落实型、服务型社区为主题,把社区和谐建设作为构建和谐社会的基础工程来抓,始终坚持“立足社区,服务居民”的社区理念,全面开展构建和谐社区活动。
如今,当您走进惠民社区,您就会感受到这里清新整洁的社区环境和美好祥和的生活氛围。在595平方米的二层办公室楼里,既有方便居民办事的一站式服务大厅和综治工作站,还设有图书阅览室、文体活动室、健身室、党员活动室、社区益民服务站、居民“谈心室”等方便居民活动的场所。
“用真心服务居民,用创新推进发展”是惠民社区每一名社区工作者追求的目标和努力的方向。惠民社区先后被辽宁省妇女联合会授予“先进妇女之家”、被辽阳市委组织部评为“党建工作示范社区” 、获得市充分就业社区、市和谐家庭创建工作先进单位、区先进党委、区政府“白塔大发展,我作大贡献”创先争优标兵集体、区平安社区创建先进单位、区先进党委、区“基层平安示范单位”、白塔区“五项工程创建”优胜单位等多项荣誉。
    在这些荣誉和光环下,惠民社区将不断完善社区的各项功能和设施,着力提高社区的各项工作水平,发扬优势,弥补不足,做到“社区以民为本,民以社区为家”,积极开展人性化服务,共同营造温馨和谐的美好家园。
 
 
惠民社区:辽阳市白塔区轻工街50号(惠民社区)2162633