白塔区卫国路街道办事处辽纺社区

辽纺社区座落于白塔区熊家街47号,毗邻白塔区行政服务中心。社区占地1.2平方公里,东永兴佳城,西至胜利路,南起新兴街道北,北至新运大街,辽纺社区管辖区域由七大居民区组成:兴盛A区、兴盛B区、兴盛C区、辽纺新园、祥合缘小区、龙城盛汇,(还有正在建设中的中泽城),共计3223户居民,6887人;其中下岗职工1980人,退休职工1820人;低保户518户,社区党委下设7个党支部,非公企业党支部13个,党员270人。驻街网点175家。社区办公面积200平方米,共有16名社区工作者,2名协管员。
辽纺社区以“保稳定、促和谐、助发展”为主线,继续扎实推进五项工程创建,强化“服务居民、凝聚民心”工作理念,以平安和谐社区为目标的“放心工程”、以深化工作者队伍创建为中心的“核心工程”、 以丰富社区文化为依托的“欢心工程”、以关爱弱势群体的社区服务为中心的“暖心工程”、以完善社区卫生服务功能为主题的“民心工程”的“五心工程”,努力打造和谐社区,展示辽纺社区新风貌。社区深入落实“我到社区当义工,我和居民在一起”的义工队伍建设、成立了“爱心快递志愿者服务队”、设立了“爱心快递志愿者服务岗”、开展了“社工师直播间”。
几年来,辽纺社区先后获得白塔区“平安社区”、“环境改造年”竞赛活动达标社区、就业和社会保障工作“先进社区”、 人口和计划生育工作“先进集体”、 社区建设与管理竞赛活动“先进社区”以及社区物业管理工程创建优秀社区等殊荣。
 
 
辽纺社区:辽阳市白塔区熊家街47号(辽纺社区)2126026