白塔区卫国路街道办事处八一社区

卫国路街道办事处八一社区座落在卫国路西南部,东起佰亿路,南至前进街,北起青年大街,西至卫国路。辖区占地面积12万平方米。社区现有户籍数3216户,其中常住户2756户,6890人,外来人口351人;辖区内有65521部队、沈司干休所和卫国路休养所三家军字号单位,军属589人,伤残军人11人;八一社区党委下辖12个党支部,其中有9家非公企业党支部,现有党员255名。
几年来,八一社区在区委、区政府和街道党工委的正确指导下,以“和谐社区五项工程”创建为载体,把“夯实进取,力争上游,敢打硬仗,敢为人先”作为工作上的誓言,以服务居民、造福群众为出发点和落脚点,以突出重点,打造平衡点为工作格局,积极探索新时期“双拥”工作的新路子,有力地推进了社区建设和各项事业的发展,并取得了一定成效,先后获得“省拥军优属模范社区”、“辽阳市军民共建先进单位”、“白塔区优秀党组织”、“白塔区和谐社区五项工程创建达标社区”、“白塔区就业和社会保障工作先进社区”等多项荣誉称号!
凭海临风望环宇,风正潮平扬帆时。在新的一年里,让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,全面落实科学发展观,在区委、区政府和街道党工委的领导下,戮力同心,开拓进取,为实现新白塔、新目标、新形象的工作目标而努力拼搏!
 
 
 
八一社区:辽阳市白塔区卫国路93号 (八一社区)3670287