白塔区卫生监督所春节前夕针对公共场所进行卫生监督检查

 

2015-02-13 18:30:43

白塔区卫生监督所为预防春节期间突发性公共卫生事件的发生,监督科工作人员对白塔区大型公共场所机构进行了节前卫生监督检查。重点对密切关系群众日常生活的场所、设施等进行全面的安全检查,确保让群众过一个欢乐祥和的新春佳节。

一、检查重点:

对公共场所机构的卫生许可证资质进行监督检查、从业人员健康证明上岗工作进行监督检查、对大型公共场所机构的公共设施的消毒储存进行监督检查、对大型公共场所机构一次性公共用品索证进行监督检查。

 

 

 

二、检查结果:

此次检查中对大型洗浴共计检查4户、美容院1户、大型商务宾馆4户,检查结果:大型公共场所机构有卫生许可资质,未发现无健康证明从业人员上岗工作,对使用的一次性物品均能做到索证并留存,发现一家大型公共场所没有建立拖鞋消毒记录,现场下发了卫生监督笔录意见书。

三、检查目的:

防止节日期间大型公共场所机构因客流量大而发生突发性公共卫生事件,提高大型公共场所应对突发公共卫生事件的能力。消除场所中存在的卫生隐患,从而提高管理者本人的卫生服务意识。

 

 

 

 

 

 

 

白塔区卫生监督科

2015-1-27